Лучшие осенние блюда из разных уголков мира

Осень – пора более сытных, ароматных и согревающих блюд. В них входят те продукты, с которыми ассоциируется осенняя пора: тыква, яблоки, мед, айва, перец, томаты. К примеру, идеальным первым блюдом для осенней трапезы станет солянка – это блюдо очень сытное и поможет согреться. Это густой суп на наваристом бульоне с острым насыщенным солено-кисловатым вкусом. Если вы хотите отведать солянку и думаете, куда пойти поужинать в Алматы осенью, загляните в ресторан «Алаша». Здесь это блюдо готовят с восточным колоритом, она получается максимально насыщенной, острой и согревающей.

Практически в каждой стране мира есть блюдо, которое принято готовить именно осенью.

Центральная Азия

Манты – кулинарный бренд стран Центральной Азии, до сих пор ведутся жаркие споры о том, кто же изобрел это чудо-яство. Осенью принято готовить кабак манты, или манты с тыквой – очень вкусное и полезное блюдо. Оно присутствует в меню ресторана восточной кухни «Алаша».

В узбекской кухне есть невероятно вкусное осеннее блюдо Шах-ковук – тыква, фаршированная мясом. Оранжевый плод используется в качестве натурального горшка, в нем запекаются кусочки мякоти баранины с луком и жиром. В нашем ресторане есть несколько иное блюдо – в качестве натурального горшочка используется картофель, а наполнением выступает вкуснейшая домашняя колбаса.

Азербайджан

Алма долмасы, или долма из яблок – традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое готовят осенью. Ароматные плоды начинают фаршем из баранины и выпекают в духовом шкафу. В ресторане «Алаша» вы сможете отведать наш фирменный вариант долмы – это мясо молодого барашка с рисом и овощами, завернутые в виноградные листья.

Великобритания

Осень – это пора свежих хрустящих яблок, их аромат и вкус у многих людей ассоциируется именно с этим временем года. Традиционный осенний десерт в Великобритании – яблоки в карамели, его обязательно едят на ежегодный праздник урожая или в Ночь Гая Фокса (Ночь фейерверков). В Алматы тоже очень любят яблоки – как свежие, так и печеные. Обязательно попробуйте этот вкусный ароматный десерт в ресторане «Алаша»!

Вкусная осенняя трапеза будет неполной без бокала хорошего вина. Для осени лучшим выбором будет красное вино из Франции с двенадцатимесячной выдержкой. В особенности хорошо подойдут вина из регионов Бордо и Бургундия. Они представлены в винной карте нашего заведения.

С приходом осени рестораны нашего города также обновляют сезонное меню. Не знаете, куда пойти поужинать в Алматы осенью ? Приходите к нам в ресторан «Алаша»!