Всеми любимый праздник Новый год в Казахстан приходит дважды. Первый раз – цветущей весной 21-23 марта (Наурыз мейрамы), второй – привычно для европейцев, в ночь с 31 декабря на 1 января. Новый год славится в нашей стране вековыми традициями. Казахи накрывают праздничный стол, желают друг другу счастья, ходят в гости. Местные жители любят и ценят пышные празднества, поэтому застолье часто продолжается до самого утра. Приглашаем встретить Новый год в Алматы в ресторане восточной кухни Алаша.
Что принято подавать на стол в новогоднюю ночь
Практически любое национальное праздничное застолье в Казахстане традиционно возглавляют молочные напитки – кумыс из кобыльего молока и шубат из верблюжьего. В новогоднюю ночь также пьют горячий чай со сливками, к которому подаются изюм, сладости, орехи и иримшик. Чаепитие не обходится без огромного блюда бауырсаков, аппетитно присыпанных сахарной пудрой, как снегом. Эти маленькие круглые пончики, обжаренные в раскаленном масле в казане, проходят волшебную процедуру обжарки, увеличиваясь и распухая на глазах. Бауырсаки универсальны – их можно подать как к мясным блюдам (без сахарной пудры), так и к чаю.
Ни одно застолье нельзя представить без сытных мясных закусок. На казахском новогоднем столе всегда присутствуют:
- домашняя колбаса из конины (казы);
- рагу из баранины (куырдак);
- наваристый мясной суп (сорпа);
- манты;
- лагман.
Решив встретить Новый год в Алматы в ресторане восточной кухни Алаша, вы сможете отведать эти блюда: они есть в нашем меню. Это Казы с ароматной грушей, куриный суп с домашней лапшой Тауык сорпа и традиционная Сорпа из баранины. Подадим также говяжий лагман, манты с говядиной либо говядиной и тыквой, фирменный куырдак из баранины и бараньих субпродуктов.
Есть у нас и ирмшик с двумя вариантами начинки: сыр с зеленью или сыр с копченой курицей, а также баырсаки.
Европейская кухня
Несмотря на обилие национальных казахских праздничных блюд, казахи никогда не откажутся от неизменно новогоднего салата оливье, селедки под шубой, красной рыбы и горы ароматных мандаринов – европейского кулинарного символа новогодних праздников.
Ресторан Алаша приглашает жителей Алматы и гостей города отведать классические и современные блюда европейской кухни: салаты «Цезарь» и «Перепелиное гнездо», окрошку, куриную котлету с картофельным пюре, королевские креветки на гриле, а из десертов – медовик, тирамису, знаменитый торт «Молочная девочка», яблочный штрудель, шоколадный фондан.
Приглашаем встретить Новый год в Алматы в ресторане восточной кухни Алаша с вкусной кухней и зажигательной шоу-программой!