Казахская кухня относится к одной из самых сытных в мире, потому как блюда в ней достаточно жирные. И все же это очень вкусно, и если у вас гостит иностранец, и вы не знаете, куда пойти поужинать в Алматы, отправляйтесь в ресторан с местной кухней. Наш ресторан ждет алматинцев и гостей города и предлагает им, наряду с европейскими, казахские, узбекские и другие восточные блюда.

Бешбармак

Это блюдо готовится из говядины или баранины, которые варятся со специями, а затем в этом бульоне тушат лук и варят лапшу, приготовленную вручную. Это известное казахское кушанье по традиции едят руками, но в ресторане «Алаша» гостям к бешбармаку подают столовые приборы.

Куырдак

Это простое сытное казахское блюдо можно порекомендовать, если вариант, куда пойти поужинать в Алматы, ищет любитель субпродуктов. Это приготовленные бараньи субпродукты, на гарнир к ним обычно подают обжаренный картофель с луком и салат из свежих овощей.

Казы

По сути это – колбаса из конины, очень популярная казахская холодная закуска. Ее готовят из цельного мяса (реберная часть туши) с добавлением курдючного жира. Такая колбаса может быть вареная, копченая или вяленая. Едят ее как самостоятельное блюдо или в составе мясных нарезок.

Курт

Это необычный кисломолочный продукт, очень популярный в Центральной Азии. Он выглядит как шарики или маленькие лепешки и по вкусу напоминает высушенный сыр или творог. Готовится курт из коровьего, козьего или овечьего молока, а казахский вариант блюда – еще и из кобыльего. Курт бывает соленым и тогда он обычно добавляется в суп либо сладким и используется в качестве десерта.

Манты

Это большие ароматные пельмени, сваренные особым способом – на пару. В качестве начинки могут выступать рубленое мясо (говядина или баранина) с луком, картофель. А самый популярный вариант – манты с добавлением тыквы. Именно такая вариация блюда представлена в нашем ресторане, и если вы все еще ищете, куда пойти поужинать в Алматы – приходите к нам.

Казахский плов

На первый взгляд казахский вариант этого блюда не отличается от других: мясо нарезают кусочками, пересыпают специями, складывают в казан с маслом и жиром. Содержимое казана обжаривают до корочки, добавляют лук, морковь, рис, заливают водой и тушат до готовности. Однако есть и отличия: мяса в плове по-казахски должно быть очень много, и это должна быть говядина. Кроме того, в блюдо обычно добавляют не изюм, а урюк – вяленые абрикосы с косточкой.