• г.Алматы ул. М.Оспанова, 20 угол пр.Достык
  • +7 707 746 3489

Меню

Холодные закуски

Даже если вы решили буднично пообедать или поужинать, побалуйте себя холодными закусками: овощными, мясными, рыбными, сырными, грибными. Такой гастрономический аперитив не только доставит удовольствие, но и раззадорит аппетит!

  • 2500

    Казы

    Казы – традиционный домашний деликатес из конины

  • 6500

    Ассорти мясное

    Ассорти мясное – куриный рулет, говядина х/к, язык отварной, телятина шпигованная

  • 7500

    Ассорти из конины

    Казы, жая отварные и копченные

  • 8000

    Ассорти рыбное

    Семга м/с, семга х/к, эсколар х/к

  • 1800

    Рулетики из баклажан

    Баклажаны, помидоры, чесночный соус

  • 2000

    Русская закуска

    Селёдка, маринованные огурцы, обжаренный картофель

  • 2500

    Брынза с зеленью

  • 2500

    Профитроли с паштетом из куриных печенок

  • 2800

    Баклажан запеченный с соусом “Аккуз”

  • 3000 тг

    Маусым

    Натуральные помидоры, огурцы, болгарский перец, редиска, оливки, маслины, брынза и зелень

  • 8000

    Сырная тарелка

  • 2000

    Сэндвич из семги Ты должен попробовать!

    Сэндвич из семги. Соусы на выбор: горчичный, барбекю, терияки, тар-тар

  • 2200

    Соленья

    Маринованные огурцы, помидоры, перчики, патиссоны и квашеная капуста

  • 1800

    Ак куз

    Кисломолочная закуска со свежим огурцом

  • 1700

    Сэндвич из курицы

    Сэндвич из курицы. Соусы на выбор: горчичный, барбекю, терияки, тар-тар

  • 2000

    Сэндвич из казы

    Сэндвич из казы. Соусы на выбор: горчичный, барбекю, терияки, тар-тар

Горячие закуски

Горячие закуски подаются перед основными блюдами и могут служить отдельным перекусом. Но, особенно часто они сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Наши долма, чебуреки или устрицы достойно справятся с этой ответственной ролью.

  • 2500

    Долма

    Мясо молодого барашка с рисом и овощами, завернутые в виноградные листья

  • 2000

    Иримшик гумма

    Копченая курица с сыром в тесте, запеченные на гриле – 2000 тг

    Щавель, шпинат, с сыром в тесте, запеченные на гриле – 1700 тг

  • 3200

    Хасып

    Tрадиционная узбекская домашняя колбаса

  • 1500

    Чебуреки (1 шт)

    Пирожок с начинкой на выбор: баранина / курица / джусай

  • 1300

    Самса-баранина, Кабак самса, Омиртка самса

    Самса-баранина

    Кабак самса – баранина с тыквой

    Омиртка самса – корейка

  • 450

    Конак нан, Патир нан

    Конак нан – лепешка

    Патир нан – сдобная лепешка

  • Bayrsaks Bayrsaks
    700

    Бауырсаки

  • 750

    Самса с курицей, Самса ассорти, Самса с кониной

    Самса ассорти – три маленьких самсы на шпажке (тыква, курица, говядина)

    Самса с курицей

    Самса с кониной

    Самса овощная – 500 тг

  • 2500

    Семечки (бараньи ребрышки)

  • 2500

    Устрицы по – восточному

    Запеченные мозговые косточки с чесночным хлебом

Салаты

Несмотря на классические рецепты, каждый салат в нашем меню – это немного импровизации. Импровизации с массой продуктов, смешанных в изумительных сочетаниях и приправленных пикантной заправкой. Закажите любой, и пусть вам будет вкусно!

  • 4500

    Шахризабс

    Печеная свекла, руккола, сыр le blue, пикантный соус

  • 2000

    Уш-кудук

    Oтварная телятина, жареные баклажаныи болгарский перец, свежие помидоры

  • 2800

    Цезарь

    Традиционный салат из листьев айсберг с оригинальным соусом и сыром пармезан

    С курицей – 2800 тг

    Вегетарианский – 2200 тг

    С семгой – 3900 тг

    С креветкой – 3900 тг

  • 3500

    Райхон

    Cыр моцарелла, свежие помидоры и базилик, песто и бальзамик

  • 2500

    Мега-шпинат

    Кедровые орешки и листья шпината в оликово-лимонном соусе с сыром пармезан

  • 2300

    Бахор

    Листья айсберг, баклажаны, болгарский перец, помидоры черри, брынза, итальянский соус

  • 2100

    Орзу

    Копченая курица, помидоры, сыр, сухарики, салат, майонез

  • 2000

    Перепелиное гнездо

    Картофель пай, перепелиные яйца, курица, майонез

  • 1900

    Астана

    Картофель, курица, огурцы, горошек, яйца, майонез

  • 2500

    Вегетарианский

    Запеченные в хоспере баклажаны и болгарский перец, руккола, мангольд, айсберг, помидоры, пармезан

  • 2000

    Зайтун

    Свежие помидоры, огурцы, сухарики, брынза, болгарский перец, маслины, оливковое масло и песто

  • 1500

    Коконис

    Cвежие огурцы и помидоры, заправка на выбор: оливковое масло, сметана, майонез

  • 1200

    Ачик – чучук

    Cочные свежие помидоры с луком

  • 3500

    Кызыл балык

    Mаринованная семга, руккола, мангольд, черри, айсберг, маслины

Теплые салаты

Наши тёплые салаты гораздо калорийнее холодных, потому что зелени в них меньше, зато больше мяса и гарнира. И, если вы отдаёте предпочтение основательной и сытной кухне – закажите один из наших легендарных салатов и получите истинное наслаждение!

  • 3900

    Алаша

    Руккола, мангольд, айсберг и латук с кусочками конины, имбирный соус

  • 3900

    Теплый салат с жаренной телятиной

    Телятина, руккола, помидоры черри, лук красный, оливковое масло и лимонный сок

  • 3500

    Ясмин

    Курица, руккола и кедровые орешки, оливково-лимонный соус

Супы

Меню наших горячих, ароматных и пряных супов невероятно разнообразно – сорпа, тушпара, момпар! Они достаточно густые, сытные и наваристые. Что ещё нужно, чтобы поднять себе настроение и разнообразить вкусовые ощущения в обед или ужин? Приятного Вам аппетита!

  • 2000

    Сорпа

    Прозрачный ароматный бульон с бараниной и овощами

  • 2700

    Бедана сорпа

    Фаршированная перепелка в ароматном бульоне с овощами

  • 2800

    Суюк нарын

    Tесто и мясо конины в собственном бульоне

  • 2700

    Куза шурва

    Баранина с овощами приготовленные в горшочке в дровяной печи

  • 1900

    Тушпара сорпа

    Домашние маленькие пельмени с бульоном на выбор:

    курица – 1900 тг

    говядина – 2000 тг

    сёмга – 2000 тг

  • 1900

    Мампар «Алаша»

    Мясной бульон с кусочками говядины, овощами и клецками

  • 1800

    Тауык сорпа

    Куриный бульон с домашней лапшой

  • 1800

    Мастава

    Национальный узбекский рисовый суп с овощами

  • 1700

    Суп-пюре из красной чечевицы

  • 1800

    Балык сорпа

    Уха из семги с овощами

  • 2000

    Окрошка

  • 2800

    Солянка восточная

Блюда в дровяной печи (Хоспер)

Блюда из дровяной печи вкуснее и ароматнее тех, что приготовлены в обычном духовом шкафу. Они приобретают свой естественный вкус и аромат без гари, а главное – сохраняют свою сочность. Обязательно отведайте наши стейки или медальоны, утиную грудку и индейку. Блюда в дровяной печи – кухня, проверенная веками!

  • 7500

    Стейк от шеф-повара

  • 6500

    Пеппер-стейк

    На выбор: вырезка конины или говядины

  • 5500

    Медальоны на углях

    На выбор: вырезка конины или говядины

Горячие блюда

Вот что может удовлетворить ваш аппетит – главное, основное блюдо! Горячее блюдо – это король застолья. Вы можете выбрать мясо или птицу, лагман или куырдак, манты или мясо по-казахски, димляму или фирменное блюдо “Алаша”. В любом случае ваш выбор будет изумительным!

  • 3500

    Бедана кауап

    Жареные фаршированные перепелки с картофелем

  • 3500

    Цыпленок по-Ташкентски

    Жаренный цыпленок на сковороде

  • 3000

    Курица с овощами

  • 3000

    Акку

    Запеченное куриное филе

  • 6500

    Бедана сате

    Перепёлки на шипящей сковородке с овощами

  • 3500

    Жаркое по-домашнему

    Tушеный или жаренный картофель с мясом и луком

  • 2100

    Лагман / Куырма лагман

    Домашняя лапша с кусочками говядины и овощами

  • 5500

    Фирменное блюдо «Алаша»

    Tелятина, картофель и грибы

  • 3500

    Куырдак

    Баранина, печень, жаренные с луком и картофелем

  • 2500

    Нарын

    Mелко рубленое тесто и мясо конины, подается в холодном виде

  • 5000

    Казан кауап

    Корейка баранины, обжаренная в казане с картофелем

  • 4500

    Массагет

    Кусочки молодой баранины, жаренные с луком и джусаем

  • 2700

    Манты

    Манты – баранина

    Кабак манты – тыква и баранина

    Кок манты – джусай и баранина

  • 3800

    Мясо по-казахски

    Tонко раскатанное тесто, конина и казы, подается с бульоном

  • плов в Алматы плов в Алматы
    2700

    Шайхана оши

    Рис, баранина, барбарис, желтая морковь, перепелиные яйца

  • 3000

    Той оши

    Рис, баранина, казы, горох «нухат», изюм и желтая морковь

  • 2500

    Деликатес Язычок

    Бараньи язычки приготовленные по особому рецепту с запеченным картофелем

  • 3100

    Димляма «Самарканд»

    Баранина с овощами тушеная в казане

  • 3200

    Куриная котлета

    Куриная котлета с картофельным пюре

Горячие блюда из рыбы

Блюда из рыбы намного нежнее мяса, они лучше усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда – низкокалорийные. Все они готовятся только из свежих сёмги, судака, сибаса и дорадо, что делает их особенно нежными.

  • 7500

    Дорада / Сибас

    Запеченная в дровяной печи Хоспер

  • 5500

    Лагман с семгой

    Лагманная лапша с чернилами каракатицы и запеченной семгой

  • 4500

    Судак в кисло-сладком соусе

    Судак в кисло-сладком соусе

  • 4500

    Семга запеченная в фольге

    Филе семги с овощами, запеченные в фольге

  • 5500

    Стейк из семги

    Овощи и стейк из семги

Шашлыки

Один вид сочного и ароматного мяса на шампурах – вызывает состояние праздника. Кебаб, кавказский, беспанджа, махсус – чтобы вы не выбрали, к вашим эмоциям обязательно добавится ещё и вкусовое наслаждение, и неизменно наступит “вау”-эффект, который описать невозможно!

  • 18500

    Ассорти из шашлыков

    Oзбекше кауап, семечки, махсус кауап, кийма кауап, тауык кауап, куриные крылышки, кавказский

  • 6800

    Бес-панжа

    Шашлык из телятины и баранины на пяти шампурах

  • 1400

    Шашлык из бараньих ребрышек (семечки)

    Шашлык из бараньих ребрышек (семечки)

  • 2500

    Озбекше кауап

    Традиционный шашлык из баранины

  • 1400

    Жигер кауап

    Шашлык из бараньей печени

  • 1800

    Тауык кəуап, Шашлык из куриных крылышек, Шарвили жигер кауап

    Тауык кауап – шашлык из куриного филе
    Шашлык из куриных крылышек
    Шашлык из бараньей печени в жировой оболочке

  • 1800

    Люля-кебаб из говядины, Люля-кебаб из курицы

    Люля-кебаб из говядины
    Люля-кебаб из курицы

  • 2000

    Кийма кауап, Шарвили кийма кəуап

    Кийма кауап – нежный шашлык из рубленой баранины
    Шарвили кийма кауап – шашлык из рубленой баранины в жировой оболочке

  • 3500

    Кавказский шашлык

    Кавказский шашлык из бараньей корейки

  • 2000

    Махсус кауап

    Aроматный шашлык из говяжьей вырезки

  • 7500

    Антрекот

    Антрекот из баранины

  • 5500

    Шашлык из семги

  • 2900

    Шашлык из перепелок

  • 2000

    Карачок кауап

  • 2000

    Шампиньоны кауап